Архив ноября 2007

После “Алой буквы”

Категория Новости Нет комментариев »

 

Единственный грех, который, согласно Евангелию, не простится ни в сём веке, ни в будущем — это хула на Духа Святого. Две тысячи лет богословы ломают голову над вопросом, что это такое.Версий масса - от самоубийства до споров с церковной догмой. А ведь всё просто. Убивать, грабить, ломать людские судьбы, разрушать семьи и закапывать в дерьмо невинных, прикрываясь девизом «Так хочет Бог!» Вот - концентрированная, дистиллированная хула.

Читать далее »

По прочтении «Инквизиции» Генри Чарльза Ли

Категория Новости Нет комментариев »

  

Иногда они делают вид, что каются в «ошибках прошлого»

Читать далее »

Перловка СиТ

Категория Новости Нет комментариев »

Не потому что Россель, а потому что РОССЕЛЬ!

Читать далее »

И снова кросс от Бильбо

Категория Новости Нет комментариев »

 
Внимание!
9 марта на фестивале "Дмитровский штурм" серьезно пострадал боец клуба "Рейнская рота" - Сергей Эркин (трещина седьмого шейного позвонка, осколок) - на лечение требуется огромная сумма денег - родители Сергея малообеспеченные люди (отец - инвалид по зрению, мать в настоящее время не работает). Все, кто может откликнуться и помочь - очень об этом просим.

Читать далее »

Занимательная педагогика

Категория Новости Нет комментариев »

В архивах музея гимназии №9 Екатеринбурга хранится любопытный документ: ученический билет гимназиста образца 1895 года. В сём аусвайсе подробно перечислены права и обязанности школяра, а также деяния, кои примерному вьюноше строго запрещены. Например, кататься в пролётках с барышнями, курить, играть в карты... а также посещать театры. То есть никогда, вплоть до достижения совершеннолетия. Исключение касалось тех случаев, когда матушка либо батюшка гимназиста напишут на имя директора гимназии письменное прошение, мол, просим разрешить нашему сыну посетить тогда-то и тогда-то такой-то и такой-то спектакль, обязуемся доставить его домой не позднее такого-то часа.

Читать далее »

Звиняйте, барин, бананьев нема

Категория Новости Нет комментариев »

Пост про расширение списка грехов я удалил, потому как подоспели ПОЛУофициальные опровержения (не из Рима, а от местных патеров, и скорее не опровержения, а разъяснительные комментарии, в которых ключевое слово "скорее всего, имелось в виду"). Делать мне больше нечего, кроме как раздувать смуту в сети и пособничать утковыведению. Кого задел, прошу простить. Кого смутил, такожде прошу пардону. Просто мне не всё равно, что в родной Церкви творится.

Читать далее »

Конфликтной комиссии ЖЖ посвящается

Категория Новости Нет комментариев »

Значит, так. По пунктам. Обожаю не до конца одетых блондинок, брюнеток и рыжих с большими бюстами, маленькими бюстами и вообще без бюстов - разумеется, лишь в фантазиях и по предъявлению оной блондинкой пачпорта. Говорю об этом в своём журнале в открытую и даже поместил соответствующую тему в список интересов.(материалы для взрослых?). Люблю детей, и своих, и чужих. Но своих всё же сильнее (педофилия?). Периодически и совершенно бесплатно пощу в своём блоге цитаты из Писания (нарушение авторского права?). Считаю, что дураков надо либо стерилизовать, либо изолировать от общества (призывы к насилию и интеллектуальный фашизм?). Например, президента Одной Из Стран Западного Полушария. Впрочем, наших властьимущих тоже не люблю и на выборах традиционно голосую за оппозицию, к чему иногда призываю и френдов (публикация незаконных материалов?). Веду журнал от имени ныне покойного Максимилиана Мари Исидора Робеспьера (публикация материалов, дающих неверные сведения о реальной личности автора?). Имел в извращённой форме любую цензуру, причём неоднократно (публикация неуместных материалов, призывающих к изнасилованиям?). Неоднократно постил фотки моей дочери Сусоровой А.Е., чтобы и другие френды порадовались, какое у меня чудо в перьях растёт (публикация графических изображений несовершеннолетних?). Наглым образом позволяю читать свой журнал людям, которых ни разу в глаза не видел (нежелательное добавление в друзья?).

Читать далее »

Ещё один сгорел на работе

Категория Новости Нет комментариев »

Мой изнасилованный организм меня предал. И поделом. Давно пора было пару дней просидеть дома, тупо читая книжки и глядя порнуху  комедийные сериалы на ТНТ. Но тенденция напрягает. За три месяца второй случай гриппа. Раньше я вообще не знал, где грипп живёт и как выглядит. Не моя болезнь. Я люблю что-нить более возвышенное: маниакально-депрессивный психоз, например.

Читать далее »

Перемололо

Категория Новости Нет комментариев »

У меня передоз. Четвёртый вечер сижу и слушаю "Мельницу". Всё-таки есть в голосе Хэлависы что-то ведьминское. Или точнее - сиренское. На такой голос не то что триеру - авианосец "Энтерпрайз" на скалы кинешь. Со всем ядерным запасом. Сижу сейчас, вспоминаю нашу с ней дуэль на песнях на 95-й "хишке". Разумеется, выиграла она. И мне не обидно: такому сопернику даже проиграть  - честь. 

Читать далее »

А не спеть ли мне песню о любви

Категория Новости Нет комментариев »

В поздние советские времена, когда сахар был слаще, а пожары так не потушишь, в литературе существовал такой жанр - "рассказы о первой любви". Точнее, не строго в литературе, а в периодике: на страницах какого-нибудь продвинутого журнала вроде "Юности", в рубрике "Письма читателей". Лично я с трудом представляю себе, как вообще можно о своей любви, да и ещё и первой, писать в местах общего пользования типа СМИ - да ещё и подписываться паспортным именем. Подозреваю, что либо имена были ненастоящие, либо сотрудники редакции просто сочиняли эти письма прямо на рабочем месте - уж больно стиль там был гладкий, литературный, с лёгким привкусом бунинщины... Ну ладно. Не суть. Только сейчас я понимаю, что объединяло все эти произведения сердечно-сосудистого жанра: финал. В финале герой, весь рассказ промучившись томлением, признавался в любви своей девушке(как правило, нервно и отрывая от волнения последние пуговицы на пиджаке), получал в ответ "Давай останемся просто друзьями" и уныло уходил вдаль, обещая сохранить в сердце навсегда светлый образ неразделённого чувства (вариант: робко целовал любимую в щёку, получал пощёчину и уныло уходил вдаль... далее по тексту)

Читать далее »