Архив февраля 2008

Вот Путин брякнул и подумалось

Категория Новости Нет комментариев »

Это ж сколько сразу теперь националистов нарисуется. Подумать страшно. И как начнут свой национализм доказывать, как все эти годы доказывали свою нечестивость и подлость. Поневоле станешь космополитом и откроешь кафе "Шавермахт".

И вообще думаю

Категория Новости Нет комментариев »

Надо бабу себе толковую завести. А то воды некому со льдом принести даже. И кровать постелить. Бездуховность, блин.
Вот в прошлом году хотел непременно жениться. На девице из своего Отечества. Не вышло. В этом попробую какую-нибудь иностранку замуж взять. Они не такие избалованные вроде.

Как евреи ГРУ на обрезе вертели

Категория Новости Нет комментариев »

Читаю тут мемуары Гуревича. На самом деле книжка большая. 11 формат в 500 листов.

Анатолий Гуревич. "Разведка -- это не игра. Мемуары советского резидента Кента". СПб. Изд. "Нестор". 2007. Тираж 2000 экз.
Читаем на 126 странице (описывается начало-середина 1939 года, хотя возможно мемуарист имел в виду и весь период 1939-1940 года и вплоть до ареста):
"Должен признаться честно, что иногда, после того как мои связи в резидентуре несколько расширились и я просил Анну (жену Отто -- курсив мой, Redshon) передать Отто (резидент ГРУ Треппер) возникшие у меня сомнения в части порядочности Аламо (офицер ГРУ Макаров, предатель, пошедший на сотрудничество с Гестапо) и других членов резидентуры, приносимой ими пользы в нашей работе, у нее буквально менялось выражение лица. Мне казалось, что ей не хочется передавать это своему мужу. Первоначально у меня возникала мысль, что она просто несогласна со мной. Только значительно позже я узнал, что почти все связанные с нашей резидентурой и получавшие от резидента материальную помощь (а жили чуваки всласть на награбленные у русских людей средства, уж поверьте на слово)  являлись якобы коммунистами, а на самом деле -- сионистами, примкнувшими к компартии, друзьями Леопольда Треппера со времени их совместного проживания в Палестине. Конечно, это не касалось Аламо, который был, как я уже указывал, советским гражданином, прибывшим по заданию "Центра" для работы в Бельгии".
Я вот прочитал этот пассаж и подумал, что не случайно Резун пипл байками о "сталинском" ГРУ шугает и привозносит Треппера как сверхразведчика всех времен и народов. Потому как если не делать этого, то окажется, что ГРУ того времени самая никчемная и неэффективная для своего государства спецслужба.
И еще интересный момент. За подготовку Кента в 4 Главке отвечал некто комбриг Бронин. Понятно, что фамилия липа. Но все равно интересно: кто был этот Бронин? Интересный человек, судя по описанию.
Сто раз прав был тов. Сталин, когда говорил: кадры решают все. Тот, кто расставляет их, предварительно отобрав, правит даже после своей физической смерти.

Читать далее »

Возникла у меня идея фильма

Категория Новости Нет комментариев »

Могу быстро написать сценарий. Называется: "О бедном еврее замолвите слово". За основу взята биография Абрамовича. Синопсис такой. Жил был в СССР мальчик Сруль. Он был любимцем Моисея Самуиловича, сделавшего ему мецицу

Читать далее »

Эх, нам бы так

Категория Новости Нет комментариев »

Руководитель ливийской революции Муамар Каддафи объявил о полном упразднении правительства страны и прямом распределении среди граждан доходов от продажи нефти.
Кроме нефти в России много чего есть. А главное -- земля. Я б принудительно ее русским людям в наследственное пользование без права продажи раздавал в придачу к выплатам от доходов за централизованную продажу сырья. Вот жизнь была б.

Разговор с Дмитрием Пучковым

Категория Новости Нет комментариев »

Гоблин: «Теперь я, как Крокодил Гена, работаю сам собой»

Любителям компьтерных игр и видеофильмов прозвище Гоблин скажет многое

Читать далее »

Посмотрел “Катынь” Вайды

Категория Новости Нет комментариев »

Удивительный по лживости фильм. Тупость и зоологическая ненависть поляков к русским в каждом кадре. Особенно сильно снята сцена расстрела. НКВДисты с люгерами то в Гнездово в маленькой комнатке поляков щелкают (как не оглохли от того?), то в лесу в лучших традициях германских зондеркоманд рядом с пионерлагерем поляков плющат

Читать далее »

Ради интереса интересуюсь

Категория Новости Нет комментариев »

А сколько нужно выстрелов, чтоб про Израиль забыли? Батареи хватит?

Два Димы

Категория Новости Нет комментариев »

В детский журнал предложили написать текст. Там у них тема: служить или не служить в армии. Молодой парень Дима написал, почему служить не надо. Я -- почему надо. Покритикуйте меня? А то с бодуна голова варит плохо, может что не так написал:

Эссе против армии
Каждый молодой человек призывного возраста в России, который: а) видит дальше, чем на расстояние одного метра б) обладает полным комплектом рук и ног в) не имеет за спиной обеспеченных родителей (ведь все же знают, что обеспеченность родителей влияет на призыв? ;) В общем, каждый молодой человек в России за свои несколько дополнительных сантиметров плоти наделяется дополнительными обязанностями перед государством (что важно – не перед обществом).
Конечно, люди по другую сторону военктомата заинтересованы не столько гоняться за тобой с кандалами, сколько обработать твое мышление так, чтобы сам пришел. Обработка, которую проводили военные (ведь не гражданские же) в течение десятилетий, некоторым ломает мозги (с радостью идти работать за бесплатно два года на военную машину в мирное время – это сломанные мозги). Большинству такая обработка добавляет подспудного душевного дискомфорта.
Какая это бывает обработка? Когда доказывают, почему молодой человек обязан идти в армию, приводят самые разные аргументы. Как правило, аргументы основываются на приемах софистики: птицы летают, а если страус не летает, то он не птица – в армию призывают мужчин, а если человека не призывают, то он не мужчина.
Как говорит старшее поколение: «Вот у нас считалось, что если парень не отслужил как все, то значит он неполноценный». Обратите внимание, какое значение для тоталитарного общества играет «быть как все». С уходом общества от тоталитарного режима люди все более ценят свою индивидуальную свободу. Впрочем, одной рукой наша власть  раздает гарантии свободы личности и всеобщего равенства в правах, а другой – свободу отбирает и складывает в корзиночку обязательного военного призыва.
Есть один сильный довод для оправдания обязательного призыва. Он звучит примерно так: «Мы живем в государстве и у этого государства есть законы. Не важно, что лично ты думаешь о этих законах, их надо выполнять. Ведь у воров никто не спрашивает мнения об Уголовном Кодексе». Обычно человек, на которого грамотно воздействуют этим приемом либо впадает в ступор, либо начинает нести чушь про то, что ему лично никакие законы не писаны.
Но тут следует помнить, что, избегая призыва в армию (ведь сейчас многие избегают призыва в армию, не так ли? ;) гражданин не наносит никому ни прямого, ни даже косвенного вреда. Невозможно найти другой закон, неисполнение которого было бы столь же безобидным – ведь этот закон не защищающий, а принуждающий. Более того, так гражданин показывает неэффективность системы призыва и закладывает еще один камень в фундамент будущей профессиональной (а значит эффективной) армии. Когда-нибудь ловля невольников станет дороже, чем бесплатный труд призывников, и служить будут люди, которые этого хотят и будут получать за это деньги.
С 2008 года долг Родине уменьшили до 12 месяцев, и у некоторых начинается голландский синдром. Этот эффект еще называют синдромом заложника, когда жертвы хорошо относятся к своим похитителям. Ведь похитители могли бы убить заложника, а не убили – какие они хорошие. Так и с армией, раньше человека вырывали из нормальной жизни на два года, теперь будут вырывать на год – как хорошо теперь стало.
И ведь ни для кого не секрет, что призывники нужны армии вовсе не для повышения боевой мощи. Девиз вооруженных сил России – «армия сама себя обеспечивает». На всех черновых этапах этого обеспечения заняты солдаты-срочники. И каждый призыв сотни тысяч молодых работоспособных (да еще и здоровьем крепких :) мужчин выходят из экономики страны. Гастарбайтеры в армию не приезжают, да их бы и не пустили.
Дмитрий Олейников

Читать далее »

Евреи и русская история

Категория Новости Нет комментариев »

Читаю сейчас книгу Болотиной "Князь Потемкин". В предисловии описывается "Херсоньский антирелигийный музей" в 1930 году. Среди вырезанных из журналов репродукций в музее были выставлены: "череп полюбовника Катерины II Патьомкина", скелет с остатками мускулов ("кистки полюбовника Катерины II Патьомкина"), остатки бархатного кафтана с потускневшими позументами, что-то неразличимое, в пятнах гнили, бывшее когда-то белыми атласными короткими штанами, такие же сгнившие чулки и туфли за подписью: "шматки одягу полюбовника Катерины II Патьомкина"

Читать далее »